منتدى المطبخ العربي
أو إذا كنت عضو فرجاءً قم بتسجيل الدخول من هنا


دليل الطبخ والحلويات-المطبخ العربى - المطبخ العربي يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الموقع قيد الصيانة حاليا نظراً للتجديدات السنوية ... وكالة ميديا وورلد للإعلان www.mediawoorld.com
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
السعودية معالج مجاني روحاني مطوع الكويت
المواضيع الأخيرة
» ماكينة بلندر لتقليب البودر والمساحيق ميكسر بودر من الهندسية ستيل للتعبئة والتغليف
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:28 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة نسكافية/كوفى ميكس /كابتشينو من الهندسية ستيل للتعبئة والتغليف وخطوط الانتاج
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:25 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة حبوب(بقوليات)اوتوماتيك من شركة الهندسية ستيل
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:23 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة بست ديوباك من شركة الهندسية ستيل
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:22 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة سوائل (اكياس) من شركة الهندسية ستيل 01090750006
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:21 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة بودر اوتوماتيك (بهارات) من شركة الهندسية ستيل
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:19 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينات تغليف الكروسان من شركة الهندسية ستيل 01090750006
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:17 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة وتغليف اكياس ملوخية خضراء من الهندسية ستيل للتعبئة والتغليف وخطوط الانتاج
الإثنين فبراير 27, 2017 12:47 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة وتغليف سناكس وحبوب الذرة من الهندسية ستيل للتعبئةوالتغليف01090750006
الإثنين فبراير 27, 2017 12:44 am من طرف الهندسية ستيل


شاطر | 
 

 طريقة تحضير المدلوقة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
anasras2



المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 10/01/2015

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المدلوقة الفلسطينية   الخميس فبراير 05, 2015 2:22 pm

من الحلويات الرائعة المشهورة في مدينة نابلس , تتكون بشكل أساسي من السميد والقشطة أو المهلبية وعجينة الكنافة الناعمة غالبا


المقادير :-
كاس سميد
كاس سكر
ملعقة كبيرة زبدة مع زيت
2 ماء
2 ملعقة ماء زهر
2 ملعقة قرفة

مقادير المهلبية:

3 كاسات ماء
كاس حليب بودرة
4 ملاعق ك نشا
2 ملعقة ك سحلب
2 ملعقة ك ماء زهر
كمية من الفستق الحلبى للتزيين

طريقة التحضير :
نسيح الزبدة مع الزيت ثم نغلى السكر مع الماء
نحمر السميد مع الزبدة تحميرا جيدا حتى يصبح لونها مثل الكاكاو البني الفاتح ، نبعده عن النار يبرد ويهدأ
نغلي السكر
نبدأ في تحمير السميد ثم نسكب عليه الماء المغلى بالسكر
نستمر في التحريك إلى أن يتشرب الماء
نضع القرفة وماء الزهر ثم تسكب فى صحن التقديم

تحضير الطبقة الثانية : المهلبية
نذوب الحليب بالماء ونص كاس سكر او حسب الرغبة ونغليه
نذوب النشا بماء بارد ويضاف عليها الحليب والسكر ثم يضاف ماء الزهر ونحرك
نذوب ملعقتين سحلب بماء (اختياري ) يرغب ونحرك ونسكبها فوق السميد ونزينها بالفستق الحلبي
تقدم باردة او دافئة حسب الرغبة
لمتابعتي : -http://aboanas75.blogspot.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير المدلوقة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المطبخ العربي :: المطبخ وطرق الطبخ(يشاهدة 34 زائر)-
انتقل الى: