منتدى المطبخ العربي
أو إذا كنت عضو فرجاءً قم بتسجيل الدخول من هنا


دليل الطبخ والحلويات-المطبخ العربى - المطبخ العربي يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الموقع قيد الصيانة حاليا نظراً للتجديدات السنوية ... وكالة ميديا وورلد للإعلان www.mediawoorld.com
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
معالج مطوع مجاني السعودية روحاني الكويت
المواضيع الأخيرة
» ماكينة بلندر لتقليب البودر والمساحيق ميكسر بودر من الهندسية ستيل للتعبئة والتغليف
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:28 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة نسكافية/كوفى ميكس /كابتشينو من الهندسية ستيل للتعبئة والتغليف وخطوط الانتاج
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:25 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة حبوب(بقوليات)اوتوماتيك من شركة الهندسية ستيل
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:23 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة بست ديوباك من شركة الهندسية ستيل
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:22 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة سوائل (اكياس) من شركة الهندسية ستيل 01090750006
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:21 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة بودر اوتوماتيك (بهارات) من شركة الهندسية ستيل
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:19 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينات تغليف الكروسان من شركة الهندسية ستيل 01090750006
الأربعاء أبريل 12, 2017 1:17 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة وتغليف اكياس ملوخية خضراء من الهندسية ستيل للتعبئة والتغليف وخطوط الانتاج
الإثنين فبراير 27, 2017 12:47 am من طرف الهندسية ستيل

» ماكينة تعبئة وتغليف سناكس وحبوب الذرة من الهندسية ستيل للتعبئةوالتغليف01090750006
الإثنين فبراير 27, 2017 12:44 am من طرف الهندسية ستيل


شاطر | 
 

 طريقة تحضير القدرة الخليلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
anasras2



المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 10/01/2015

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير القدرة الخليلية   السبت يناير 10, 2015 4:32 am

القدرة الخليلية

يفتخر أهل الخليل أن "القدرة الخليلية" هي طعام لهم خصوصى، ولا
ينازعهم فيها أحد من أهل العالم، ويعدون وجبتهم المفضلة -وخاصة في شهر رمضان المبارك والمناسبات- من أشهر أطباق فلسطين وأكثرها روعة في الطعم، وهي بطبيعة الحال موروثة عن الآباء والأجداد منذ قديم الزمان .وأهم شيء في القدرة الخليلية أنها تطبخ على حطب من "الآرامي"، وهي عبارة عن قطع من الأشجار الخشبية دائرية الشكل"، ويؤكد أن القدرة أصلاً عبارة عن وعاء مصنوع من النحاس المغطى بالقصدير .

المقادير :

6 اكواب من الأرز المصري
كوبين من الأررز الأمريكي
5كيلو لحم خاروف
1كوب صغير زيت زيتون
200غم زبدة بلدي أو سمن بلدي
1كم حمص منقوع ومسلوق (ثلث سلقه)
2رأس ثوم كامل مع القشر
1 ملعقة طعام ثومة مفرومة ناعم
6 حبات من البصل مقشر ومقطع مربعان حجم كبير
باقه عطرية لعملية السلق ( قطعة من البصل و ورق غار قطع من الجزر و الهال الحب وعود من القرفة )
بهارات القدرة
3 ملاعق صغيرة كركم للأرز
1ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1ملعقة صغيرة هال ناعمة
1ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1ملعقة صغيرة جوزة الطيب ناعم
1ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملح
(نقوم بستخدام الباقة العطرية في عملية السلق هال حب+ ورق غار+قرفة عيدان+كبش القرنفل+بصل+ثوم)
للزينة:
- بقدونس مفروم ناعم
- مكسرات مقلية ( لوز مقشر + صنوبر+كاشو +فستق حلبي مقشر)


طريقة العمل

نقوم بوضع اللحمة بعد غسليها بالماء ثم توضع على النار لمدة ساعة ثم نقوم بأزالة الزفرة التى خرجت من عملية السلق ثم نظيف الباقة العطرية ويترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم .
يغسل الأرز جيدا ثم ينقع لمدة 20دقيقة بماء دافئ ثم بعد ذالك يغسل ويجهز للطبخ .
نوضع القدر على النار ثم نضع الزيت و السمنة البالديةوثم نضع البصل ويقلب مدة 3دقائق ثم نضيف الثوم الناعم ويحرك
ثم نقوم بأحضار البهارات و الثوم الحب الغير مقشر و الملح و الفلفل ويخلط بالأرز مع اللحم المسلوق برفق ثم يضاف الخليط الى القدر الي على النار ويخلط جيدا وبرفق مع البصل ثم نقوم بأضافة عليه مرق اللحمة المصفا والساخن جدا ثم يغلف بورق القصدير ثم يوضع بفرن الحطب لمدة ساعة حتى يجهز تماما ثم يسكب ويزين المكسرات المقلية والبقدونس الناعم وقطع الليمون والفلفل الحار و الفلفل الحلوى و البندورة ويقدم معه اللبن و سلطات العربية حسب الرغبة.
لمتابعتي : http://aboanas75.blogspot.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير القدرة الخليلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المطبخ العربي :: المطبخ وطرق الطبخ(يشاهدة 34 زائر)-
انتقل الى: